2007年 05月 17日
お台所にあるもので |
食べることはもちろん
料理の本をながめているのも大好きですが
お散歩中に刺激をうけて 急に食べたくなったものを
お家にあるもので創作してみるのも好きです
それがいつもおいしいかは おいておいて・・
今日は「モ○バーガー」のあのとろとろしたソース!
パン生地は寝る前にこねておいたので
朝それを蒸しパンにしました
玉ねぎにきのこ 炊いた高キビにトマトピューレ
(にんにくがあればなお良かったなぁ)
とてもおいしいソースになりました
レンコンハンバーグがめちゃんこあいそうでしたが
今日は蒸し煮にした大根を醤油でソテーしたものをはさみました
さらにクリーミ-にしたくて お豆腐ものせました
娘とペロリです
デザートに大好きなりんごの蒸し煮です
お塩のみで十分おいしいですよね
葛のとろみがたまりません
ああ しあわせでした
これは少し前に作った
蒸しキャベツのクリーム煮と玄米で作ったコロッケをサンドしたものです
ときどき がっつんとしたサンドものが食べたくなります
身体への負担が少なくて おいしいグルテンや大豆タンパクを使ったものが
もっと気軽に買えるようになったらなあと思います
以前紹介したお店
ビオさいさい
料理の本をながめているのも大好きですが
お散歩中に刺激をうけて 急に食べたくなったものを
お家にあるもので創作してみるのも好きです
それがいつもおいしいかは おいておいて・・
今日は「モ○バーガー」のあのとろとろしたソース!
パン生地は寝る前にこねておいたので
朝それを蒸しパンにしました
玉ねぎにきのこ 炊いた高キビにトマトピューレ
(にんにくがあればなお良かったなぁ)
とてもおいしいソースになりました
レンコンハンバーグがめちゃんこあいそうでしたが
今日は蒸し煮にした大根を醤油でソテーしたものをはさみました
さらにクリーミ-にしたくて お豆腐ものせました
娘とペロリです
デザートに大好きなりんごの蒸し煮です
お塩のみで十分おいしいですよね
葛のとろみがたまりません
ああ しあわせでした
これは少し前に作った
蒸しキャベツのクリーム煮と玄米で作ったコロッケをサンドしたものです
ときどき がっつんとしたサンドものが食べたくなります
身体への負担が少なくて おいしいグルテンや大豆タンパクを使ったものが
もっと気軽に買えるようになったらなあと思います
以前紹介したお店
ビオさいさい
by genmai-100
| 2007-05-17 22:48
| パン&おやつ