2007年 11月 26日
干し柿その後 |
完成したんですよ~
一人感動です!
でも・・ 実はだいぶ試食で減りました! 笑
途中の中がとろんとろん状態が
めちゃんこおいしくて!!!!
干し柿は お正月までもたせる為の知恵なんだと知り
なあるほど! とはりきって剥いて 干したのに!
いやいや こんなに美味しいものだと知ることができ
幸せです
来年は数を増やすぞおお
なんとなくPCの前に座っていられなかった間に作ったお芋シリーズです
リマの教室でも習った 高キビまんじゅう
高キビ粉と地粉の皮に蒸したサツマイモのあんです
どしっと 食べごたえがあるので
ランチにも良いと思います
サツマイモと甘酒を混ぜて
スイートポテト風
タルトやパイにすれば見た目も ボリュームもアップしますが
そのままオーブンで少し焼きました
昔はベイクしたものが大好きでしたが
最近はとんと食べたいと思わなくなってきました
おやつという時間も今は特にないし
これも しっかりごはん お米を食べるからなんだろうなあと思います
米は昔から大好きでしたが
玄米や分搗きの美味しさは格別です
今はもう白米では物足りな~い
まあるごといただくのが なんでも本当においしいです
by genmai-100
| 2007-11-26 21:45
| パン&おやつ