2008年 09月 19日
酒粕酵母 |
9月になり 娘の夏休みも終わりました
園の送り迎えで通るコンビニに
「肉まん」ののぼり?旗?がひらひら~
まだ早いんじゃいの~
でも もうそんな季節か~
あ~ 蒸しパン食べたい!! 笑
「むすひ」の玄米酒粕酵母があったので
中島デコさんの本を参考にし
ぬるま湯に浸した酵母と 粉と塩でこねこね
翌朝 蒸して お昼にいただきました
おいすい~♪
そのままもいいけど
ホカホカの蒸しパンが似合う頃には
餡子や野菜を包んで ベジマンにもしたいな~
園から 帰宅した娘に
「蒸しパン食べる?」と聞いたら
「うん!」 とにっこり!!
その顔がとても可愛くて
喜んで食べてくれる人がいるって幸せだなあ~
と 思った瞬間でした
ありがとう
園の送り迎えで通るコンビニに
「肉まん」ののぼり?旗?がひらひら~
まだ早いんじゃいの~
でも もうそんな季節か~
あ~ 蒸しパン食べたい!! 笑
「むすひ」の玄米酒粕酵母があったので
中島デコさんの本を参考にし
ぬるま湯に浸した酵母と 粉と塩でこねこね
翌朝 蒸して お昼にいただきました
おいすい~♪
そのままもいいけど
ホカホカの蒸しパンが似合う頃には
餡子や野菜を包んで ベジマンにもしたいな~
園から 帰宅した娘に
「蒸しパン食べる?」と聞いたら
「うん!」 とにっこり!!
その顔がとても可愛くて
喜んで食べてくれる人がいるって幸せだなあ~
と 思った瞬間でした
ありがとう
by genmai-100
| 2008-09-19 20:18
| パン&おやつ